上海市疾病预防控制中心杨颖华书记来我院交流访问

发布者:护管学院发布时间:2018-06-13浏览次数:1229

201867日,护理与健康管理学院邀请到上海市疾病预防控制中心杨颖华书记来参加我院健康管理系教育思想大讨论,万广圣副院长、健康管理系郑国华主任、施毓凤副主任及健康管理系所有老师出席了会议。

首先万广圣副院长致欢迎辞,杨书记介绍了我校学校概况,健康管理郑国华主任介绍了健康服务与管理专业的招生和培养情况,施毓凤副主任详细介绍健康服务与管理专业人才培养方案及课程体系。随后,就从市场需求角度,从社区慢病管理角度,杨书记和大家讨论了目前社区慢性病管理的具体做法、潜在的市场需求、以及学生未来的职业发展方向,相对应的课程设置,并表示希望能够与我校在教学、科研等方面展开深入的合作。参会教师也积极发言,讨论气氛热烈。

通过本次教育思想大讨论拓展了我们对社会的健康管理需求及潜在的职业发展方向的认识,另一方面也为我校与相关单位的合作奠定了基础。(护理与健康管理学院)