持续奋斗,用心守护——“六一”儿童节特别慰问活动

发布者:护管学院发布时间:2022-06-01浏览次数:54

经过两个多月艰苦卓绝的奋战,上海健康医学院迎来了一个特殊的“六一”。531日下午,驻守我校70天的附属崇明医院的8大白医护人员光荣完成使命,将乘车返回崇明,“大白”老师们与“小白”志愿者们深情道别,上车前还不忘叮嘱大家要时刻注意操作中的每一个细节。北苑“核酸采样小组”的9位志愿者,分别由护理与健康管理学院的谢远航、唐致椿、刘鑫、蒋佳慧、李胜遥和田梦昭6位学生以及医学技术学院的伍松、林佳如和齐建国3位学生组成,他们经过理论培训,见习实习,顶岗实践等9天的轮训,终于在“六一”这个特殊的日子正式接棒上岗。

531日晚上,校长吴韬、副校长陈小冰赴北苑9号楼慰问“核酸采样小组”的同学们。学校防控办主任、后勤处处长张美蓉,北苑综合办主任董伟峰,学生处副处长主持工作)吕晓丽,资产处副处长邢寰宇,党校办副主任于杨,医务室主任陈建萍,护管学院院长朱爱勇等参加了本次活动。学校领导为同学们准备了丰富的生活用品和零食饮料,并亲自交到每一位同学的手中。校领导们高度赞扬了同学们的奉献和担当精神,表扬大家是封校期间“最值得尊敬的人”,同时校领导也十分关心大家的学习和生活,逐一询问了同学们未来的发展规划和生活需求,并强调学校将全力保证物资供应充足,叮嘱大家在为学校防疫做贡献的同时,一定要做好自身防护,保证自身的安全和健康。

“核酸采样小组”大组长谢远航同学代表大家向校领导和老师们的到来表示了衷心的感谢,并表态一定会以最严格的防控标准、最规范的操作流程、最专业的技术水平,保质保量地完成这项严肃而又重要的任务,请学校领导和老师们放心!

2018级健康服务与管理2班的蒋佳慧同学说到:“作为毕业班的学生,面对未知的未来,心中难免会有迷茫和焦虑。但在学校需要的时候,我没有犹豫,选择留校做核酸采样志愿者,希望能够为生活了四年的学校出一份绵薄之力。成为一名志愿者后,才更深刻地感受到学校领导和老师们对疫情防控的付出,时刻关心着我们生活的老师为我们运送饭菜、打扫卫生的阿姨等等,处处都让我们感受到了满满的幸福。在学校领导老师的关心和“大白”老师们每天的教学指导下,内心少了一丝犹疑,多了一份坚定。不畏险阻往前冲,不获全胜不收兵,才能把握主动,赢得未来。我相信,在学校的宝贵经历会深深的铭记在心底,成为人生中宝贵财富”。

2021级医学检验技术(专升本)班的林佳如同学也有许多感言:“与‘大白’老师们依依惜别,实习‘小白’们正式挑起‘大梁’上岗了。面对未来的路,我们迫切希望快些长大,成长为能遮风避雨的参天大树,独当一面,回报幸苦培养我们的学校和社会。学校领导和老师们更是用行动为我们保驾护航,让我们知道,无论我们多坚强,始终都有一个温暖的港湾可以停靠、歇脚。非常荣幸加入“核酸采样小组”,让我有机会将自己的豪情壮志书写在平凡的岗位上,责任永远在肩上,奋斗永远在路上。”

(供稿:护管学院李影)