护管学院党总支与附属卫校党总支举行党建共建签约仪式

发布者:护管学院发布时间:2019-11-04浏览次数:365

为进一步强化党建引领作用,11月1日下午,护管学院党总支与附属卫校党总支在徐汇校区大礼堂三楼会议室举行党建共建签约仪式,校党委组织部部长郭戎静、护管学院党总支书记汤磊、副书记陈雅俊、附属卫校党总支书记钱艳、副书记朱文娟及学校相关人员出席了签约仪式,仪式由钱艳主持。

签约仪式上,汤磊和钱艳分别介绍了双方党组织的基本情况。汤磊就党建共建项目进行了简要的介绍,他指出,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过合作共建的形式,将护管学院党总支入党积极分子选拔工作前移,做到“早选苗、早育苗”,助力附属卫校中积极向党组织靠拢的中高职、中本贯通学制学生完成预备党员的选拔。钱艳强调,构筑“整体设计、统筹安排、分阶段实施”的党建育人工作体系,是健全中高职、中本贯通人才培养一体化模式,确保党员发展的数量与质量,助力学生成长成才。紧接着,双方就如何开展推优工作进行了热烈的讨论。而后,护管学院党总支与附属卫校党总支签订了党建共建协议。

最后,郭戎静部长讲话,她指出:开展“党建共建”是推进基层党建工作的重要抓手,此次医学院护管学院党支部和附属卫校党支部以主题教育为契机,探索基层党建共建的新思路,促进党建带团建,展现了主题教育的实效。同时,她希望在接下来的共建结对工作中双方要相互促进,在做好思想建设的同时,严把党员发展的“入口关”,使发展党员工作能够保质保量的完成。