探讨教育与机遇 共话强国与发展 ——校领导与护理与健康管理学院学生面对面座谈

发布者:护管学院发布时间:2024-05-08浏览次数:32

5月7日上午,一场“面对面”“心贴心”的学生座谈会在护理与健康管理学院北苑9号楼808会议室举行。校长吴韬副书记副校长唐红梅学工部部长童清以及护理与健康管理学院党政班子成员出席,护理与健康管理学院各专业30余名学生代表参加座谈会。

吴韬以《教育强国,强国有我》为题,在与同学们边讲解、边提问、边交流、边思考中分享了自己对教育强国理念的理解和感悟,在问与答中碰撞和明晰“教育强国”的时代使命和要求,在思与辨中激发同学们对于强国有我”的历史自觉和责任担当。吴韬强调,教育是国家的根本,是国家发展的基石。在当前全球化和信息化的时代背景下,面对两个大局”,教育面临着前所未有的机遇和挑战,我们需要主动面对世界之变、时代之变、历史之变,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推进教育改革发展,为实现教育强国目标而不懈努力。接着,吴韬对第四次工业革命的背景、特点及其对医药卫生产业创新发展的深远影响进行阐述,强调新时代下医学人才培养的重要性和紧迫性在谈及教育强国、科技强国、人才强国时,吴韬结合国家发展实际,提出学校在其中的角色和定位,并详细介绍学校未来的发展规划和战略部署强调,学校将紧跟时代步伐,不断深化改革,为培养更多高素质医学人才贡献力量。

座谈会上,同学们积极发言,分享自己对于教育强国新质生产力等问题的思考,同时对所学专业教材、课堂教学、创新创业、文化氛围营造等方面提出建议与会领导和学院、部门负责人认真听取了同学们思考建议同时,就学生关心的职业生涯发展规划、宿舍环境改善、学习条件优化、食堂就餐体验提升以及见习实习条件改善等问题,与学生代表进行了深入的交流和探讨并表示将认真梳理座谈会意见,根据实际,分类推进,逐项落实,为同学们创造更好的学习和生活条件,以实实在在的行动回应同学们的关切和期待。

此次座谈会,进一步增进了学生对学校的了解,增强了学生的归属感和责任感,也为学校优化教育教学环境、提升人才培养质量提供了有益的建议和参考。同学们纷纷表示,将努力学习,发愤图强,将个人发展与国家发展和健康发展紧密结合起来,为实现教育强国、科技强国、人才强国贡献自己的力量。