护管学院党总支“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动——参观红色家书展

发布者:护管学院发布时间:2019-09-26浏览次数:128

家书文化是我国传统文化的重要组成部分,红色家书更是记载了中国革命的历史进程,见证了中国共产党人为中国谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命925日,护管学院党总支党员代表随校党委组织部前往傅雷图书馆观展。

首先,中国人民大学家书博物馆张丁副馆长为教职工们带来一场“重读红色家书,感受初心力量”的精彩讲座,带领党员们品读红色家书,穿越时空隧道,与先辈们开展心灵对话,使党员们深深地感受到红色家书背后浓厚炽烈的初心使命,以及革命先辈们强大的精神力量,在精神上受到了洗礼、心灵上得到了净化。

党员们随后参观了位于图书馆二楼的“红色家书展”,展览中展示的一份份感人至深的书信,印记着红色足迹,承载着写信人的真情实感,记录下一个时代厚重的历史文化。

护管学院党员教师们纷纷表示,他们真切的被家书所体现的爱党、爱国、爱家的深情所打动。每个年代的家书都流露出时代的印记,让人感动的是先驱们抛头颅、洒热血的初心气节,让人折服的是革命者坚守理想、坚定信念的不变信仰,让人难忘的是先烈们舍家为国、矢志不移的红色情怀。进入新时代,党员教师在今后的工作学习中更要坚定理想信念,牢记使命担当,加强党性修养,自主自发的传承红色基因。