护管学院2019年临床带教经验交流会顺利召开

发布者:护管学院发布时间:2019-07-01浏览次数:249

2019627日下午,我校护管学院2019年临床带教经验交流会在徐汇校区召开,来自全市的三十余家实习医院的总带教老师、学院领导、实习带教老师和校外实践管理办公室成员出席了此次会议。

首先,护管学院校外实践管理办公室的王晓巍主任和杜苗老师分别向大家汇报了学院近三年的见、实习情况,并对《见习和毕业实习运行机制》和《实习管理条例》进行了解读。按照学校教务处要求,蒋颖副院长就实践基地督查工作向各医院提出了具体要求。

随后,来自上海市第六人民医院的朱凌燕老师和复旦大学附属中山医院的郑文燕老师分别做了经验分享。两位老师在充分肯定了我院实习生的动手能力、主观能动性和纪律观念的基础上,介绍了医院内带教老师的培养机制、轮转表修订细则等,并向大家展示了部分优秀《学生周记》,并建议学员开设学生心理疏导等相关课程。在此基础上,其他医院的总带教老师也纷纷肯定了我院的实习管理质量,与会人员就我院本科生论文答辩和轮转表制定等问题进行了充分讨论。

最后,护管学院院长朱爱勇代表学院对各位总带教老师以及其所代表的医院对我院实习工作的支持表示感谢,并提出了六点希望:一、以此次会议为契机,促进学院与医院密切联系;二、学院应加强主动沟通,与医院共同育人;三、深入收集、汇总医院对我院相关实习管理制度的意见;四、加强质量控制,促进同质化管理、正规化建设;五、在各医院间开展评优、评先活动;六、提升人才培养质量。

(护理与健康管理学院