深入调查研究,助力退伍大学生提升英语水平

发布者:护管学院发布时间:2023-05-24浏览次数:14

为深刻领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,进一步提高调查研究能力,确保主题教育走深走实,帮助退伍大学生解决英语学习中的困难,提高同学们对英语学习的积极性和主动性,增强同学们的学习信心,交流学习经验,护理与健康管理学院联合外语教学部于523日在北苑6号楼303召开英语学习座谈会。外语教学部吕永红书记、沈军副主任、王宗忠、孙龙杰、金焱、田静等老师、护理与健康管理学院专职辅导员郭利军老师及退伍大学生参加此次座谈会。

首先,会议开始,沈军主任明确召开本次座谈会的目的和意义,鼓励大家畅所欲言。同学们以“英语学习中遇到的问题与困难”为主题积极交流发言,主要反映退伍大学生在部队期间接触英语机会少,退役复学后英语基础普遍薄弱,成绩不理想;自我感觉英语学习困难,自主学习英语能力弱,不知从何下手;英语听力和口语差,阅读无解题思路,成绩提升慢等问题。接着,外语教学部各位老师面对同学提出的困难,建议根据同学们的基础通过滚动的形式建立英语能力基础班、提高班、应试班,同学们可根据层次和能力选择适合自己的学习方法和教材。

最后,吕永红书记总结发言,他指出外语教学部会根据同学们学习英语的困难和痛点有针对性地做好帮扶方案;学习是一个量变到质变的过程,同学们要虚心请教,从各位老师学习英语的经验中找到适合自己的学习方法;学习语言是功夫活,老师们在学习方法和资源上提供帮助,同学们要自主学习为主。

参会同学纷纷表示,本次英语学习座谈会让自己受益匪浅,继续以军人坚不可摧的意志和信念为支撑学好英语。