护理与健康管理学院受助学生服务队举办 “青春献礼二十大,资助育人筑梦行”系列活动

发布者:护管学院发布时间:2023-04-01浏览次数:38

为进一步推进学生资助政策宣传工作,教育引导广大青年学生坚定听党话、永远跟党走,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的“强国青年”,护理与健康管理学院受助学生服务团队举了“青春献礼二十大,资助育人筑梦行”系列活动,活动分预赛初选和决赛分享两部分。

预赛初选于2023328日晚18:30在北苑6101进行,参赛选手结合自身实际,以文章、诗歌、海报等形式表达了对党的二十大学习感悟,以及个人接受资助后努力学习,以期回报社会关爱的心路历程分享。经过预赛初选,共有八位同学脱颖而出进入决赛。

决赛分享330周四下午14正式开始,活动主题为“与国同庆二十大,凝心聚力筑未来”学院资助专员丁可凡老师和学生第一党支部书记陈颖老师出席本次活动。活动分为两个部分,第一部分对本次活动的优秀作品进行分享。每位同学都以更加饱满的情感表达了自己对二十大召开的衷心祝福以及作为一名医学生更应该肩负使命、积极进取的决心和毅力。

第二部分由主持人邀请现场观众谈一谈这些分享作品带来的感悟与启示。同学们积极举手进行发言,对分享作品传递出的感恩和励志心有触动纷纷表示会学习二十大精神,在日后的学习生活上更严格地要求自己,不断进步。最后一份有关二十大和资助政策的微信问卷邀请在场同学作答。

丁老师对本次活动进行总结,点评了分享同学作品并讲述了一位受助学接受资助后不忘帮助同学、回报社会的事例,鼓励同学们努力学习,自强自立,以优异的成绩回报党和国家。