首届全国健康服务与管理教育高峰论坛暨“寻康杯”全国健康服务与管理情景模拟沙盘竞赛,上海健康医学院喜获5个奖项

发布者:护管学院发布时间:2022-11-30浏览次数:139

20221126-27日,浙江中医药大学主办首届全国健康服务与管理教育高峰论坛暨首届“寻康杯”全国健康服务与管理情景模拟沙盘竞赛中,我校收获5个奖项。护理与健康管理学院健康服务与管理教研室主任赵芳副教授、孙珊珊老师作为指导教师,2019级健康服务与管理专业王雨豪、焦佳璐、王柯懿3名同学共同组成的“开心向日葵”代表队喜获两项大奖:“全国健康服务与管理情景模拟沙盘竞赛”二等奖, “最佳健康管理方案奖”。同时, 在“全国首届健康服务与管理专业优秀论文评比”中,2018级健康服务与管理专业毕业生钟思宜(指导教师赵芳)、宝云(指导教师孙珊珊)、王福林(指导教师赵芳)分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。

护理与健康管理学院朱爱勇院长受邀作为论坛主讲嘉宾,做了《健康服务与管理专业建设初探》主旨讲座,向全国与会的50余所兄弟院校介绍了上海健康医学院健康服务与管理专业面向“应用型、特色性、国际化”办学定位,贴合“医工结合、医养结合、医保结合”特色的建设路径和具体实践,受到与会师生和行业专家的高度评价。

寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛是面向全国普通全日制高校健康服务与管理专业在校大学生的学科竞赛项目。朱爱勇院长受邀担任竞赛评委组组长,参与组织和保障全国51所高校共52支队伍参加本次大赛。整个赛事历经9天三个环节的竞赛:健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘竞赛、线上答辩最终计算总成绩进行排名。健康服务与管理教研室高度重视本次大赛,确立先选拔再集中训练的备赛步骤,于2022114日举行了 “健康服务与管理情景模拟沙盘竞赛院内选拔赛”,从16支队伍中遴选出“开心向日葵”队作为学校代表队,选送参加首届“寻康杯”全国健康服务与管理情景模拟沙盘竞赛,并周密细致落实各项比赛准备工作,为争创佳绩打下坚实基础。

此外,本次大赛还有优秀论文评选环节,我校选送的32018级健康服务与管理专业毕业生论文,钟思宜(指导教师赵芳)、宝云(指导教师孙珊珊)、王福林(指导教师赵芳)分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。

通过参加本次论坛和比赛,促进了高校之间的交流,展示了我校健康服务与管理专业教学、人才培养的水平,展示了学生健康服务与管理的专业技能实力。护管学院将秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改、以赛促训、以赛促建”宗旨,不断拓宽学生视野,提高学生创新思维能力,推进健康服务与管理专业高水平发展