第45届世界技能大赛“健康和社会照护”项目国家集训队第一阶段考核顺利完成

发布者:护管学院发布时间:2018-12-24浏览次数:297

1222-23日,为期两天的第45届世界技能大赛“健康和社会照护”项目国家集训队第一阶段考核在上海健康医学院有序进行。此次考核将从该项目全国选拔赛的10名选手中展开激烈的角逐,挑选出3名选手晋级下阶段的集训,进军2019年俄罗斯喀山第45届世界技能大赛。最终,上海健康医学院杨梦菁林秀怡华中科技大学同济医学院附属协和医院陶晨在本次赛中脱颖而出,分获前三名,成功晋级。
本次中国集训队第一阶段考核,以既往世赛“健康和社会照护”为基础,并参照了该项目的关键内容和方式。希望通过本次选拔赛帮助参赛选手和裁判等相关人员进一步熟悉技术要求,了解健康与社会照护领域技能技术发展趋势,促进国内“健康和社会照护”技能竞赛和人才培养工作的科学和可持续发展,同时,选拔、储备优秀的技能型人才,为世界技能大赛输送高水平的、具备竞争力的中国选手。竞赛内容分为四个主模块,分别是家庭、长期照护中心、医院及社区-日间照护场所。所有模块均采用单个选手考核模式,每个模块考核80分钟,并分为3个部分,分别是健康教育部分、实践部分以及文书部分。每个模块通过案例重点考核选手文字表达能力、动手操作能力、沟通交流能力。比赛中,选手们个个自信满满,完美展现了融语言、技能、知识为一体的专业素养和能力,诠释了“有温度”、“有关爱”、“有热情”的技能,得到了所有专家和观摩者的一致赞许!

此次比赛得到了国家人力资源和社会保障部、上海市人力资源和社会保障局相关领导及我校领导的高度重视,分别于赛前及比赛当日莅临现场指导工作,并对主基地集训的组织工作,以及晋级赛的承办工作给予了高度评价和肯定。

今年6月份上海健康医学院护理与健康管理学院作为“健康和社会照护”中国选手集训主基地,在全校各职能部门的积极支持下,为所有中国选手的备赛提供了全方位的保障和服务。从遴选课程、组织专家培训与指导、开放实训场地、辅基地走训、心理辅导、体力锻炼以及生活上的照顾等每个环节都倾注了全学院的力量和智慧,并且圆满完成了承办任务。一年来,护理与健康管理学院通过承办多场选拔赛,以及组织中国选手集训等工作,积累了经验,锻炼了团队,为更出色地完成下阶段任务建立了信心、提升了实力,将为我国健康和社会照护事业的发展而积极努力!

护理与健康管理学院

2018-12-23