【健康讲堂】健康讲堂第六期《四史教育-讲好望道故事,传承初心使命》圆满结束!

发布者:护管学院发布时间:2022-11-07浏览次数:10

2022115日,第六期健康讲堂《四史教育-讲好望道故事,传承初心使命》顺利开展,圆满结束。本次讲堂,我们有幸邀请到复旦大学马克思主义学院2021级博士生、复旦大学博士生讲师团明星讲师董树婷老师,她曾面向机关单位、高校党团支部、中小学理论学习社团进行三十余次讲解。

本次讲堂课程主要围绕陈望道的青年故事以及复旦青年爱国荣校的事迹展开,在青年话语中凝聚青春力量。重任在肩,当仁不让。翻译《共产党宣言》时,陈望道先生废寝忘食,甚至误把墨水当红糖吃。后来,陈望道先生翻译的这本中文版全译本的《共产党宣言》照亮了中国革命的前程,教育和鼓舞激励着千千万万的革命者,一大批具有激进民主主义思想的仁人志士在它的熏陶下,成为信仰马克思主义的革命者。

时任复旦大学校长的陈望道对复旦学子的影响十分深刻,救国、报国、强国成为一百多年来复旦人的初心和使命,复旦也是全国红岩烈士最多的高校。

董树婷老师一小时精彩的健康讲堂,让我们穿越历史时空更进一步了解了陈望道先生的青年故事;更让我们体悟在近百年波澜壮阔的苦难辉煌中,深深熔铸于共产党人血脉的初心和使命。健康讲堂的听众收获累累,同时他们也有不同的观后感。