【健康讲堂】健康讲堂第五期《认识你的消化系统--关于胃肠病症状科普》圆满结束!

发布者:护管学院发布时间:2022-11-01浏览次数:10

20221029日,第五期健康讲堂《认识你的消化系统--关于胃肠病症状科普》顺利开展。本次讲堂,我们再次邀请到复旦大学博讲团讲师——陈丽萍老师。

随着现代生活压力的增加,生活习惯的改善,使得消化疾病发病率越来越高,随之带来的高复发率、高病死率越来越引起大众的关注。陈老师从消化系统介绍及常见胃肠症状两个方面展开,从食物经过的消化道的顺序,进而切入日常生活中胃肠病的常见症状——呕吐、腹痛、腹泻、便秘等进行深入浅出的讲解,让同学们对于消化系统各器官组织、相应症状有了更加系统与全面的认识,对包括腹泻、便秘、腹痛在内的基本处理原则及肠癌筛查的必要性也有所了解。

陈丽萍老师精彩的1小时健康讲堂,加强了我们对消化系统及胃肠症状的认识,也进一步了解了改善饮食习惯、调整作息的必要性。