【健康讲堂】健康讲堂第四期《社会主义法治与个案公正》圆满结束!

发布者:护管学院发布时间:2022-10-14浏览次数:159

20221013日,我们有幸邀请到复旦大学法学院博士研究生黄城老师,他的主要研究方向为法与科技、法与信息传播、法律职业伦理等。参与国家社科基金青年项目等3项科研课题,在《人权研究》(集刊)、《青年记者》、《解放日报》等核心期刊及报纸上发表论文数十篇。

课程主要围绕中国特色社会主义新时代对于法治的有关论述,从法治在国家治理中的地位和作用角度出发,对个案公正进行理解,并认识其重要性,进而结合我国近几年司法改革的为民举措,谈谈社会主义法治与个案公正的关系。

习近平总书记曾说过:“全面推进依法治国涉及很多方面,在实际工作中必须有一个总揽全局、牵引各方的总抓手,这个总抓手就是建设中国特色社会主义法治体系。“一次不公正的审判,其恶果甚至超过十次犯罪。因为犯罪虽是无视法律——好比污染了水流,而不公正的审判则毁坏法律--好比污染了水源。"——培根

通过黄城老师精彩的1小时健康讲堂,开发了我们全新的知识领域,激发了学习兴趣,收获良多,下面来看看大家的感受吧~