【健康讲堂】健康讲堂第二期《控制体重,科学防癌》圆满结束!

发布者:护管学院发布时间:2022-10-01浏览次数:20

2022929日,我们有幸邀请到复旦大学博士生讲师团讲师,目前为上海交通大学医学院附属仁济医院内科基地医师----陈丽萍,她毕业于复旦大学,消化内科学方向,擅长胃肠病及相关内镜诊疗。

众所周知,没有全民健康,就没有全面小康,不断满足人民群众不断增长的健康需求,是医学科普的出发点,为此本次讲堂以“控制体重,科学防癌”为主题,就肥胖与肿瘤的关联进行讲解。

本次讲座,主要从肥胖增加哪些癌症的风险,肥胖如何增加患癌的风险,以及如何控制体重三个方面开展,具体详细地说明了肥胖所导致的患癌风险增高以及内在原因,以及科学减重方法,必要时可以借助医学专业手段。由此也给予了我们警醒,提高健康意识,将BMI控制在标准范围内,不自我欺骗,不盲目身材焦虑,科学减重,健康防癌。

最后与同学们进行互通,交流健康减重的心得,陈丽萍老师通过分享自身减重的小tips,希望使需要减重的人顺利达成目标。大家都对这个话题很感兴趣,通过这次的线上健康讲堂也收获颇丰。接下来让我们看看大家写下的感受吧~