【活动回顾】“化蛹成蝶 破境正当时”——新生入学指引宣讲会暨学生会招新回顾

发布者:护管学院发布时间:2022-09-14浏览次数:33

步入大学,不仅意味着同学们进入了一个新的学习阶段,同时也意味着同学们要开始做好准备,迎接全新的挑战和考验。为了让新生尽快适应大学生活,让新生对学分等相关内容有更多的了解,同时能对自己的未来有更好的规划,我院学生会于2022913日在北苑200人报告厅开展了新生入学指引宣讲会暨学生会招新的宣讲活动。

活动伊始,护管学院学生会主席郭星龙代表全体学生会成员对出席会议的新生表示热烈欢迎。郭星龙首先对新生们提出大学和高中的区别的问题,同学们都表示在课程和时间管理方面有很大的不同。在大学,我们有更自由的选择、更多元的机遇其次,郭星龙对大学里需要修的学分、德育分、创新创业分以及选修学分的来源和作用进行了讲解希望大家可以多多参加校园活动,在不断进步中实现自我价值

当然,学生会也会组织各种各样的特色活动来帮助学生丰富校园生活,培训学生们学习各种办公软件来提升自我能力。在这里,你可以更好地锻炼自己的组织沟通和人际交往的能力,展示自己的特长以及个人魅力。

本次宣讲会还设置了互动环节,同学们对于志愿者时长以及学生会的内容充满了好奇,对大学生活充满了期待踊跃提问,各部门部长以及主席团在内的所有成员也进行了详细耐心的回答。

通过本次宣讲会,同学们对于如何规划自己未来四年的大学生活,如何让自己的大学生活更加丰富一定都有了自己的见解相信你们一定期待在大学展示自己的才华,提升自己各方面的能力,结识优秀的朋友,在历练中遇见更好的自己吧!那么快来加入学生会这个大家庭吧!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

且将新火试新茶,诗酒趁年华!