“奋斗百年路 启航新征程” ——护管学院学生第一党支部主题党日活动

发布者:护管学院发布时间:2021-12-31浏览次数:234

20211230日下午15点,护理与健康管理学院学生第党支部在6号楼303开展了“奋斗百路 启航新征程”主题党日学习活动。活动由支部书记陈颖老师主持,学生党员刘心怡围绕十九届六中全会会议精神展开领学,随后围绕主题党员们进行了交流发言。

首先刘心怡同学带领全体党员回顾了一百年来党的辉煌奋斗历程,党领导人民浴血奋战、百折不挠, 创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。其次,刘心怡同学带领大家重点学习了党百年奋斗的十条经验坚持党的领导坚持人民至坚持理论创坚持独立自主坚持中国道路坚持胸怀天下坚持开拓创新坚持敢于斗争持统一战线坚持自我革命

领学结束后,党员们结合自身的学习体会进行了交流:

张自强同学表示如今我们在中国共产党的带领下实现了第一个百年奋斗目标,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,继续努力,在新时代新征程上展现新气象新作为,不忘初心,砥砺前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴建功立业!

施欣怡同学表示百年来,党的奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了现实中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。正是中国共产党前辈的艰苦奋斗,才拥有现在来之不易的成就,处于新时代,真诚的我们要在新时代坚持正确的党史观,树立大历史观,脚踏实地,锐意进取,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

俞薇同学表示我们要不断提高自身的专业修养。目前正处于实习期间,面对真正的病人,需要不断提高专业水平,这仅仅是专业知识,还有专业技能、专业思维、专业精神,首先要把最基础的事情做好,再去学习更多其他知识,不断拓宽视野,不断巩固和发展,努力为社会主义现代化贡献自己的一份力量

泮安婷同学表示六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,中国共产党作为百年大党,通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

严卓禕同学表示我们国家和党这一路走过来很艰辛,拥有现在的成就来之不易,现在,时代的接力棒交到我们这一代青年的手上,处于新时代新征程中的我们要在新时代坚持正确觉史观、树立大历史观,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,从成功中吸取经验,从失误中吸取教训。我们要脚踏实地,扎根基层,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

就如习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话上指出过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们一定要继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。这进一步启迪我们:不但要以永远在路上的高度自觉、高度清醒对待和推进党的伟大自我革命,还要以永远在路上的赶考心态和“继续考出好成绩”的精神状态,对待和推进伟大社会革命,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴建功立业!