【主题党日】走初心之地,寻红色足迹——护管学院学生第一党支部主题党日活动

发布者:护管学院发布时间:2021-11-30浏览次数:49

2021年11月25日下午14点,护管学院学生第一党支部在6303开展“走初心之地,寻红色足迹”的主题党日活动。学生党员毛绣青与曹怡雯两位同学以探索上海红色场馆为轴线展开领学。

首先是曹怡雯同学分享了她们一路从一大会址走到二大会址再到四大会址,然后去到了中共上海地下组织斗争史陈列馆,参观了上海凝聚力工程博物馆的所看、所学、所思、所悟。她们分享道:“在本次参观的过程中,我们再一次感受到了党史学习的重要性,感受到了党史这本厚重“教科书”的魅力和启发;感受到中国共产党的先进性,了解了以爱国主义为核心的伟大民族精神。正是中国人民从不屈服,不断奋起抗争的精神,才终于掌握了自己的命运。当然,我们也再次感受到了作为中国共产党人保持初心的重要性,不忘初心,方得始终。”

随后,毛绣青同学又分享了她在参观过后受到的感染和鼓舞,以及自愿加入渔阳里志愿者队伍之中的经历。在担任志愿者的过程中,她向游客和学生介绍这个中国共产党初心的孕育之地,同时也促使自己一遍遍沿着历史的足迹,思考历史,在学习中回顾历史,发掘其中的深意,缅怀先烈,体会一代代共产党人的革命精神。

最后,支部党员结合自己医学生的身份,做出思考和倡议:作为护理专业的医学生,学习的是与人民健康息息相关的内容。在学校里,需要不断精进自身能力,提高自身实力,不忘初心;在将来的工作中,需要用精湛的技术和先进的知识,为人民服务,牢记把人民健康作为己任,把建设健康中国作为自己的志向。不忘初心,牢记使命,为不断满足人民对美好生活的向往,以及实现中华民族的伟大复兴而奋斗。