感悟初心,砥砺前行——护管学院教工第二政治学习组参观中共一大会址

发布者:护管学院发布时间:2021-11-12浏览次数:23

1111日,秋高气爽,护管学院教工第二政治学习组老师,怀揣崇敬的心情去中共一大会址参观。回顾中国革命的光荣历史,中国共产党第一次全国代表大会的召开,宣告了中国共产党的成立,是开天辟地的大事变。从此,中国革命的面貌焕然一新。在那里,我们感受中国共产党诞生的历史背景,感受中国共产党“一大”所体现的党的先进性,感受党领导下的中国大地发生的时代巨大变化。我们在这里由衷的表达,是对党的事业的拥护和爱戴,是对党的宗旨的牢记,是对党的理想的忠诚。

老师们加深了对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神党的优良传统感悟,悟出初心,提升思想境界,激发了党员的责任意识,提升了党员的党性修养作为人民教师提高师德,砥砺前行

坚定理想信念,提振精气神,锤炼好作风,展现新作为,我们一定要以饱满的热情、昂扬的精神状态,积极投身于教育工作,身体力行,在平凡的岗位上认真履行本职,埋头苦干,奋发进取。切实当好人民好教师,增强责任感和使命感,充分发挥共产党员的先锋模范作用充分发挥党员的模范先锋带头作用,为高等教育发展做出应有的努力。民族的振兴、国家的兴旺、党的事业继续奋斗的决心,也为今年教育的发展,提供了强大的精神动力!