【新闻速递】初心信仰,青春向党——护理与健康管理学院开展2021级新生入党启蒙教育

发布者:护管学院发布时间:2021-10-18浏览次数:42

为增2021级新生对党的认识,引导新生积极向党组织靠拢,提高思想觉悟,激发广大新生爱党爱国热情,端正入党动机,帮助2021级新生系好人生第一粒扣子,护理与健康管理学院党员工作站协同各班辅导员老师利用线上和线下相结合的形式,开展了2021级新生入党启蒙教育活动。

109日晚,护理与健康管理学院党员工作站利用线上腾讯会议平台线上开展了新生入党启蒙教育宣讲,宣讲会议共分为三个部分,分别是中国共产党的光辉历程、入党条件和入党流程、党员和入党积极分子在校的学习和实践活动。

| 护理与健康管理学院党员工作站线上开展新生入党启蒙教育宣讲

在宣讲会中,学生党员们向2021级新生普及了入党的相关流程,引导新生端正入党动机,鼓励新生为入党做好准备,带领新生了解了党的最新理论知识和有关文件精神,让新生们对入党有了更加全面、深入的认识。

宣讲结束后,设置了一个简单的互动环节。党员们解答了新生在学习和生活中的各项问题,鼓励新生们积极向党组织靠拢,以积极的心态迎接大学生活,不惧未知和挑战。

| 各班召开线下新生入党启蒙宣讲会

1015日,护管学院的辅导员老师们以“初心信仰,青春向党”为题,为2021级的新生上了一堂入党启蒙教育的党课。围绕从中国共产党是如何诞生的,党史的发展的四个阶段,党的光辉历史以及中国共产党的指导思想四个方面所展开叙述。

在线下宣讲会上,辅导员老师回答了为什么当代大学生要积极加入中国共产党这一问题,阐明了作为新时代青年的学生们需要担负的责任,并且表达了对同学们的期望。随后辅导员老师又对“成为共产党员的条件”与“如何加入中国共产党”两个重要内容做了详细指导,回答了同学们对入党方式的一些疑问,对同学们提供了帮助。也提出和交流了入党的几点建议和要求:申请入党不是仅仅提交一份入党申请书就结束了,而是要对党有更深入地了解,可以通过观看相关影视作品、阅读红色书籍、参观红色基地等方式不断增强对党的感性和理性认识;在生活中养成关注时政的习惯,培养政治敏感性;并积极发展利他品格,端正入党动机,在实践不断践行服务精神等。

此次线下宣讲活动加深了同学们对党的基本认识,提高了2021级新生们加入党组织、向党组织靠拢的积极性。期待同学们能在学习上、生活上、工作上严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。

同学们在接受了入党启蒙教育后,纷纷发表了自己的感想:

• 本次入党启蒙教育会,不仅实际指导了我们入中国共产党的方法,促进了我们对中国共产党的了解,也使我们在思想上向党组织靠拢,激励我们用实际行动为社会与国家贡献自己的力量,同中国共产党一起建设中国特色社会主义!

• 我们生于春风里,长于红旗下。作为青年大学生的我们,肩负的是实现中华民族伟大复兴的责任。党的百年新征程已然开启,广大青年学生应牢记使命,为祖国做出卓越贡献。

入党启蒙教育是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键措施。护管学院学生党支部通过线上线下同步推进,让新生们对中国共产党有了进一步认识,提高了学生们的入党积极性,对学生党员的发展质量有着积极影响。通过本次入党启蒙教育,护管学院学生党员工作站和辅导员老师们一齐积极引导新生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,让新生们在思想层面上产生了飞跃和突破。