【主题党日】领悟第二十七次全国高校党建工作会议和上海高校党的建设工作会议精神——护管学院学生第一党支部主题党日活动

发布者:护管学院发布时间:2021-10-22浏览次数:195

20211021日下午1500,护理与健康管理学院学生第一党支部在北苑6号楼303教室开展了“领悟第二十七次全国高校党建工作会议和上海高校党的建设工作会议精神”的主题党日活动。

活动围绕第二十七次全国高校党建工作会议、上海高校党的建设工作会议以及本校关于学习贯彻落实“上海高校党的建设工作会议精神”的工作提示来开展,由学生党员资雯于进行领学。

首先,领学人资雯于由第二十七次全国高校党建工作会议为切入点,带领大家学习了这次会议的主要内容。内容里提到新中国成立以来我国高等教育发展的辉煌历程充分证明了只有不断根据形势和任务的发展变化来提升和完善党对高校的领导,才能保证高校更好地为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。之后,她总结了学生在高校党建工作中应该在短暂的青春时光中将热血挥洒在社会主义建设的伟大事业中;其次要加强自身学习,我们要将所学所得同高校党建工作结合起来,在实践中感悟智慧,在实践中体验真知。然后,资雯于同学结合自己的党员身份,发表了此次领学的心得:作为一名党员,必须要奋发有为、锐意进取、狠抓落实,切实加强高校党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!最后,陈颖老师给在座的学生党员分享了在学习各类文件时的方法和感悟,她希望今后学生党员在进行主题领学时能有所思、有所悟、有所得,善于将理论联系实际,深入浅出,厚积薄发。

在理论学习后,各位学生党员纷纷结合自身学习工作情况进行了交流互动。

学生党员曹怡雯认为坚持党的领导,坚定自身的政治信念,作为青年学生党员,我们应当结合自身所学专业情况,不断根据形势和任务的发展变化来进行进一步的学习和目标调整,才能在将来踏上社会社会之后扛起建设祖国的大梁,成为被人民所期待的让具有家国情怀、全球视野、创造才能、包容胸襟的优秀人才。

预备党员泮安婷做出感想:作为一名学生预备党员我们也要认真学习领会,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,牢记国之大,努力提高自身的政治觉悟。

预备党员施欣怡认为我们作为当代大学生,贯彻好会议精神,发挥党员先锋模范作用,以身作则,作为预备党员更应该提高自身的政治素养和思想觉悟,紧跟领导的步伐,跟党走,面对任何困难要有不怕苦不怕累的精神,普及党的奋斗历史,做好先锋模范作用。