学生党支部组织开展“强国有我,做一辈子百姓健康守门人”活动

发布者:护管学院发布时间:2021-10-04浏览次数:78

为庆祝新中国成立72周年,2021101日,护理与健康管理学院学生党支部组织学生党员、发展对象、入党积极分子代表参加“强国有我,做一辈子百姓健康守门人”主题活动,参加升国旗活动并参观学习《中国共产党领导下的红色医学教育》主题展,把服务人民的家国情怀和医者仁心的大爱精神融入于实践生活,使青年同学勇作担当重任的时代新人。

通过参观展览,同学们回顾了革命战争时期中国共产党领导下的红色医学教育发展历史。我国现代人民医学教育事业,从1927年土地革命开始,经过抗日战争的艰难发展,对医疗人才的培养随着国内外时局的发展变化,在教学目标、教学内容、教学形式上都呈现不同的特色及其发展情况,影响至今。“一切为了人民健康”是现上海医疗事业的发展核心理念。随着人民群众日益增长的健康医疗需求,培养专业的健康“守门人”成为时代的新要求。

此外,同学们还聆听了“扎根基层,服务乡村”的中国“赤脚医生第一人”王桂珍医生的讲话。王医生的故事让同学们深有触动:尽管难苦,但那时的赤脚医生,还是尽职尽责,不怕脏不怕臭,满腔热情地为人民服务的。不管深夜还是风雨交加的日子,只要有病人叫到,他们就会赴诊,就会认真地为病人看病打针服药解决一切问题。始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,真正做到了亲力亲为,将全心全意为人民服务的思想理念落实在了每一步都行动上。他们用无声的行为深刻诠释着红医精神的时代内涵。

同学们表示:全心全意为人民健康服务的人道主义精神,是医德精神的时代闪光,也是红医精神在新时代的传承、弘扬。作为新一代青年的我们会接过重任,做一辈子的健康守门人!