学史力行,不忘初心跟党走 ——护管学院和附属卫校党总支组织参观中共二大会址

发布者:护管学院发布时间:2021-06-01浏览次数:176

积极推进党史学习教育迎接中国共产党成立一百周年2021年5月28日下午,护管学院和附属卫校党总支举办党建联建的组织生活会,组织教师党员和学生团员代表前往中共二大会址参观学习和红色基地打卡活动共同了解中国共产党的发展历史感悟建党的初心和使命

中共二大会址位于上海市静安区老成都北路,一排灰白色的石库门建筑在绿树的映衬下显得庄重而静谧,这里当年是中共中央局宣传主任李达的寓所,也是我党第一个秘密出版机构——人民出版社的所在地。中共二大我党历史上一次十分重要的会议首次提出了党的民主革命纲领,制定了我党的第一部党章,中共二大与一大共同完成了我党的创建任务

在讲解员的带领下,大家共同参观了序厅、基本陈列展、中共二大会议旧址、党章历程厅等展区,300余件珍贵史料似乎都在讲述着那段波澜壮阔的红色故事。在序厅,师生认真观看了党史纪录片,回顾了中国共产党创建初期的峥嵘岁月在中共二大会议旧址,观摩了二大会议召开复原场景,回顾了中国共产党人为建设新中国所经历艰苦卓绝的历程在中国共产党党章历史展区,共同观看了自中共二大以来颁布的所有党章和党章修正案,体会这些凝聚着中国共产党人集体智慧的结晶。

今天是历史的续,学习历史是为了更好前行。通过本次参观活动,重温了中国共产党从开创到发展的艰辛历程,深刻感悟到中共二大的重要历史作用,感受到老一辈共产党人的智慧与勇敢。这次党建联合组织生活会的开展促进了学生团员对党的历史知识的了解以及积极向党组织靠拢的决心,激励了党员们不忘初心、牢记使命,以更大的热情和责任感投入到工作和学习中的动力。大家纷纷表示应该好好学习党史,要不断从生动的历史中汲取前进的磅礴力量在新征程上书写历史新篇章。

护管学院党总支

2021.5.29