沙龙讲座---人文关怀护理

发布者:护理学院发布时间:2017-07-16浏览次数:279

参会人员:Dr Kirsten Nicol Corazzini,顾艳荭、方秀琴、蒋颖、护理学院部分教师等

会议纪要:Dr Kirsten Nicol Corazzini就对老年人的人文关怀护理做了一场生动的沙龙讲座,Kirsten教授指出对病人的关怀护理是一种人性和情感的体现,是一种专业性关怀,她认为关怀护理就是护士通过认识病人的独特性,运用各种护理行为帮助他们应对,护理关怀是护士应用自己的专业和技能帮助病人恢复或保持健康的一种过程。同时给我详细讲解了,作为一名照顾老年人群的护士,在每一个照护行为中都要渗透着对老人的尊重,这是人文关怀的最基本内涵。