我校学生勇夺2018中职护理国赛一等奖

发布者:护管学院发布时间:2018-08-25浏览次数:68

5月24日,2018年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项在江苏省南通卫生高等职业技术学校闭幕,经过3天的激烈角逐,我校2015级护理专业中高职贯通班学生周宁代表上海队在33支省市参赛队157名参赛选手中脱颖而出,摘取一等奖,熊敏思同学获三等奖,高川老师获 “优秀指导老师”称号。

作为一年一度的中职护理盛会,由教育部等36家部委主办的全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项是检验各校护理专业教学成果以及学生医护理论和操作技能的重要手段,也是展示中职护理学子的良好精神风貌和当代护理职业教育独特魅力的重要平台。

成绩的背后是师生60多个日夜的不懈努力。3月初,学校启动备赛工作,组建由常务副校长汤磊挂帅的参赛领导小组和各分管副校长担任组长的参赛工作小组、后勤保障小组, 护理系主任陆静、护理实训中心主任路丽娜分任理论指导团队、操作指导团队负责人,护理系资深教师王杨、王惠琴以及骨干教师高川成为指导团队主力。从参赛选手遴选到正式参赛只有短短的2个月,师生们克服时间紧、零经验的重重困难,主动放弃节假日,白天晚上不间断练习,坚持与努力终获回报。

备赛过程中也得到了各方力量的关心和支持。护理前辈、行业专家亲临指导,医学院护理与健康管理学院派出教师给予帮助,各分校在人手上鼎力支撑,学校护理实训中心全体老师、教务科、总务科等职能部门为备赛和参赛提供了全程保障。学校领导多次到训练现场看望和鼓励参赛选手,徐敏副校长作为领队全程陪同参赛,市教委教学研究室领导赴南通探望和慰问。

登上全国大赛的舞台不仅是一次学校教学风采的检验和展示,更是对学校专业教学改革和人才质量提升起到了积极的推动作用,对深化产教融合,激发师生的工作和学习热情,以赛促教、以赛促学具有重要意义。