护管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布者:护管学院发布时间:2019-09-26浏览次数:98

925午,学院领导班子在北苑6号楼303会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。本次学习的主题为《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,由学院副院长进行学习导读。

政治建设是我们党作为马克思主义政党的根本要求。在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。党的十八大以来,党的政治建设取得了重大历史性成就,但同时,必须清醒看到,党内存在的政治问题还没有得到根本解决,一些党组织和党员干部忽视政治、淡化政治、不讲政治的问题还比较突出,有的甚至存在偏离中国特色社会主义方向的严重问题。切实有效解决这些问题,必须进一步加强党的政治建设。

院长表示,作为学院领导班子成员,如何把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果落实到行动上,是我们要深入思考的。例如在涉及学发展方向、涉及群众利益的重大决策上,必须坚持“群众路线”这一基本领导方法,不断深入群众,依靠群众、为了群众,开展调查研究,以问题为导向,努力解决学院存在的重点难点问题。

学院领导班子成员认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,逐一发言,结合主题教育,剖析自身的思想和工作,对如何提高政治能力进行了深入研讨。(护管学院党总支)