“奋斗青春路、建功新时代”——护管学院师生聆听“不忘初心、牢记使命”主题讲座

发布者:护管学院发布时间:2019-09-27浏览次数:97

926日下午,护管学院党总支在9号楼108举行“不忘初心、牢记使命”主题学习讲座。复旦大学博士生董扣艳来我院作“奋斗青春路、建功新时代”主题报告。学院党政领导班子、党员教师、学生党员、入党积极分子及新生代表共120人参加,讲座由党总支委员万广圣主持。

董扣艳博士给大家讲解了什么是“新时代”,明确了新时代的历史定位,接着以王逸平等优秀医务工作者为例,为同学们展示了什么是新时代医疗卫生事业的奋进者。最后,她以“丧文化”“佛系”“宅文化”等大学生常见的流行文化为例,分析了这些文化背后的错误思想根源,鼓励青年学子要坚定理想信念,努力学习,相信自我,努力奋斗,不辜负美好的“青春”。

最后,主持人希望在座的大学新生要积极向党组织靠拢,师生党员要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,“真学、真信、真用”,不断加强党的理论学习,提升党性修养,自觉用先进的思想理论武装自己的头脑,在大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,爱党爱国,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(护理与健康管理学院党总支)