拳拳爱国心,浓浓敬老情——记SP巾帼创新工作室敬老志愿服务活动

发布者:护管学院发布时间:2019-09-30浏览次数:194

丹桂飘香,九九重阳,岁岁重阳,今又重阳。

2019929 日,值此新中国成立70周年庆典之际,上海健康医学院护理与健康管理学院敬老节慰问活动顺利开展,本次以“爱国、敬老”为主题的敬老活动在学院精心组织下,形式多样、内容丰富,精彩纷呈,SP创新工作室积极参与此次敬老节活动。

本次敬老志愿服务活动也是SP巾帼创新工作室自2018年创立以来,第一次面向校内退休教师进行志愿服务活动,在此特别感谢学院给予的机会和平台。活动中,SP工作室代表向退休的前辈们汇报了工作室的创建、成长和发展历程;介绍了工作室的创建目标和服务宗旨;工作室目前的承接的活动情况以及取得的成果等。在随后的的沟通交流中,工作室各位学生和老师志愿者代表纷纷主动与各位老前辈沟通交流、听取老人心声的同时,也认真听取了前辈们对工作室工作的真挚关心和宝贵建议。

借此宝贵机会,SP工作室也向各位老前辈发出了诚挚的“老年SP招募”邀请,介绍了SP的工作内容和成为SP的条件,真诚欢迎有意愿的前辈们以“SP志愿者”的身份重返课堂,发挥余热,以他们丰富的学识和宝贵的人生经验为学生提出宝贵的“反馈建议”,有助于提高我们的教学质量和学生的学习质量。

短短几个小时的“三代同堂”机会难能可贵,敬老活动让我们更快的相互熟悉和了解,也让我们这些后辈们为老前辈的敬业爱岗、对学院发展的关心、对后辈的无私帮助和指导而感动;而共同唱响“我和我的祖国”的活动,更是表达了我们对祖国母亲共同的生日祝福,祝福祖国繁荣昌盛、国富民强!!!

活动后总结,大家纷纷表示对此次活动的肯定,学生志愿者纷纷总结了自己的收获和成长。这也坚定了SP创新工作室作为上海市总工会授予的“巾帼创新工作室”进一步“扎根社区、服务社会、回馈社会”的工作主旨,未来,我们仍将一直秉承“奉献精神”,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、开拓进取!

(护理与健康管理学院)