护管学院主题教育之“党建带团建,团建促党建”专题研讨会

发布者:护管学院发布时间:2019-10-16浏览次数:203

1014日下午,我校护理与健康管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“党建带团建,团建促党建”专题研讨会在北苑6号楼303会议室举行,护管学院专职党建员何雅敏老师、学生第一党支部书记陈颖老师、团总支书记宋飞老师和团学组织中的学生党员及入党积极分子共同参加本次研讨会。

会议伊始,护管学院团总支书记宋飞老师首先强调了“党建带团建、团建促党建”的重要性,提出护管学院团学组织的学生党员,既是党员、又是团员,应发挥好纽带作用。接着,护管学院专职党建员何雅敏老师介绍了学校和我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况和要求;护管学院第一党支部书记陈颖老师介绍了学生党员发展从入党积极分子到发展对象、预备党员、正式党员各阶段的培养考察要求,希望大家在团学组织中历练成长、发挥作用。

随后,与会的学生党员和入党积极分子分享了自己的观点和看法。他们从不同的角度阐述了作为学生党员和团学干部的职责使命,纷纷表示要做新时代的有志青年,自觉学习理论、端正思想,为将来服务于祖国医药卫生事业和“健康中国”战略练好本领。

最后,宋飞老师在总结中提出,团学组织中的学生党员和入党积极分子,应在团学工作中接受教育和考验、并发挥先锋模范作用,积极参与群团改革实践;团学组织作为服务优秀团员青年成长成才的重要载体,承担着选优、育优、推优的职责使命,将与党支部做好衔接。

护管学院一直高度重视学生党员的发展和培养,将以我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步推进“党建带团建、团建促党建”,抓好基层党团建设,为培养新时代青年贡献力量。(护理与健康管理学院)