黑龙江省护理高等专科学校来访我校

发布者:护管学院发布时间:2024-07-10浏览次数:10

627日上午黑龙江省护理高等专科学校教务处实习实训管理科长周振、临床医学系健康管理教研室负责人付饶一行来我校交流访问。上海健康医学院护理与健康管理学院副院长蒋颖、健康服务与管理教研室主任赵芳以及教师代表出席座谈会。

蒋颖副院长向到访的黑龙江省护理高等专科学校的各位老师表示热烈欢迎,并对健康服务与管理专业的专业建设、人才培养等情况进行了介绍。蒋颖副院长指出我校健康服务与管理专业2017年全国第二批招生,是上海市第一个招生健康服务与管理本科专业的院校,截至目前已经毕业3届学生,深受用人单位好评。教研室主任赵芳介绍了健康服务管理专业课程体系,紧紧围绕着“德技并重、需求主导、能力本位”,在专业建设上突出“特色性”、“技能相融”、“医管融合”的办学特色。 “特色性”是设置紧贴就业方向的三个模块课,必修课设置上理论与专业技能兼顾;专业基础课设置上医学基础与管理类课程并重。同时加强实践教学课程体系建设,教学设计上课内实践教学环节和集中教学实践环节有机结合,集中实践环节从大一到大四依次设置:专业认知见习、临床见习、专业见习、毕业实习,全面培养学生健康服务的实践操作能力,做到理论与实践相结合,夯实医学基础,强化专业技能。

在教师交流环节,双方教师就课程设置、学科竞赛、实践教学等环节展开广泛而深入交流,取得良好效果。

座谈会后实训中心吴静老师带领深职大医护学院来访教师参观护理与健康管理实训中心,介绍实训中心基本情况;护理与健康管理教研室主任赵芳带领黑龙江护理高等专科学校来访教师参观了健康服务与管理教研室实训室,介绍实训室基本情况,获得黑龙江护理高等专科学校来访教师一致好评。