“感悟初心 缅怀先烈 牢记使命”——护管学院党总支组织党员前往嘉定区烈士陵园开展主题教育学习

发布者:护管学院发布时间:2019-10-14浏览次数:213

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,进一步提高党员教师开展主题教育学习的实效性,1012日上午,由护管学院党总支副书记、院长朱爱勇带队,师生党员共45人前往嘉定烈士陵园,缅怀英勇牺牲的革命烈士,开展“感悟初心 缅怀先烈 牢记使命”主题教育学习活动。

嘉定区革命烈士陵园是全国百家爱国主义教育基地之一陵园褒扬的各个革命历史时期牺牲的烈士741名,其中在一、二次国内革命战争中牺牲的22名,抗日战争时期牺牲的43名,解放战争时期牺牲的487名,建国后牺牲的189名。全体师生党员列队于英雄纪念碑前,通过敬献花圈,鞠躬默哀,瞻仰烈士墓碑,祭奠长眠于此的革命先烈。瞻仰活动结束后,全体党员参观了陵园内的党风廉政教育基地,开展党风廉政教育。基地展示“崇高信仰、以民为本、为官清廉、反腐倡廉”四部分内容,包括革命烈士坚定信仰和革命道路的场景再现,古代官箴廉吏、新时代勤廉榜样的典型事例,古今中外反腐倡廉的生动故事,具有时代主题的领袖论廉和嘉定特色的践廉行动,以及嘉定文人自己创作的骈体文《士廉赋》等,参观后,全体党员师生在教育基地重温了入党誓词。

党员教师深有感触说,我们今天通过瞻仰烈士、参观党风廉政教育基地,以非常生动的情景教学,给我们上了一场非常深刻的党史、党纪课,“不忘初心 牢记使命”不是一句简单的口号,无数革命英烈用自己生命换来了幸福生活,我们要倍加珍惜,同时也要坚定理想信念,要继承并发扬英烈们的“不畏牺牲”精神,在推动新时代党和国家健康事业的征程上,实现中华民族伟大复兴的征程上,走好当代党员的“长征路”,牢记立德树人的使命,为党育人、为国育才。

(护理与健康管理学院)