护管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习习近平内蒙古考察指导讲话精神

发布者:护管学院发布时间:2019-09-26浏览次数:173

919日中午,学院领导班子在北苑6号楼303会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。本次学习的主题为“习近平内蒙古考察指导讲话精神”,由学院院长进行学习导读。

习近平指出,内蒙古是我国民族区域自治制度的发源地,具有民族团结的光荣传统。要高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识。

院长从“何为初心和使命”的问题着眼,深入浅出地谈起自己的认识和体会:促进民族团结,创造各族群众安居乐业的良好社区环境;树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,不断巩固各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中国特色社会主义道路的认同。朱院长结合自身的本职工作谈到:要走群众路线而不是领导路线;要牢记为人民服务宗旨,做好绩效分配方案的制定;要尊重历史,做好传承;坚持德才兼备,以德为先的选人用人方向。

学院领导班子成员认真学习领会习近平总书记讲话精神,逐一发言,结合主题教育,剖析自身的思想和工作,对民族团结,祖国统一进行了深入的研讨。(护管学院党总支)