新时代中国共产党人的初心和使命​ ——护管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育首课

发布者:护管学院发布时间:2019-09-13浏览次数:167

912日下午,护管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育首课:新时代中国共产党人的初心和使命,在9号楼108开讲。邀请复旦大学马克思主义学院董扣艳博士主讲,护管学院全体党员师生认真聆听。

董扣艳以三个问题贯彻整个报告的始终,旁征博引,以大量史实为线索,富有激情的讲授。一是“初心和使命是什么?”她从“红船精神”,“井冈山精神”,“改革开放精神”等党和国家不同时期所涌现的精神讲起,引出新时代中国共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”二是“为什么不能忘记初心和使命?”,她从当前党和国家所处的大环境大背景谈起,尤其是十八大以来,党和国家所面临的机遇和调整,要求共产党人坚定初心、不辱使命;三是“如何不忘初心、践行使命?”,她结合健康事业,介绍了时代楷模王逸平的生动案例来诠释。

会上党员师生凝神聚气,收益颇丰,纷纷表示将在主题教育中提高政治站位,“真学、真信、真用”习近平新时代中国特色社会主义思想,增强理想信念,回归党员教师的初心和使命,保持纯粹的革命精神和昂扬的革命斗志,不断提升党性修养。