喜报|我院学子在首届全国大学生职业规划大赛上海赛区总决赛中斩获金奖并摘得季军!

发布者:护管学院发布时间:2024-01-10浏览次数:13

145日,由上海市教育委员会主办、上海市学生事务中心承办的首届全国大学生职业规划大赛上海赛区成长赛道总决赛在东华大学顺利举行。本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,真正做到“以赛促学、以赛促教、以赛促就”。本届大赛的主体赛事包括学生成长赛道和就业赛道,每个赛道设高教组和职教组。自大赛发布通知后,护理与健康管理学院广泛宣传,全面动员,认真选拔推荐学生参加校赛,最终23级护理(中高职贯通试点)班胡敏同学入围上海赛区总决赛。

我校选手胡敏获首届全国大学生职业规划大赛上海赛区总决赛成长赛道金奖(右1

胡敏同学荣获金奖季军(右2

学校高度重视本次比赛,学工部组织了多场培训指导,学院领导和老师也全力支持,给予关心与指导胡敏同学依托学校“应用型、特色性、国际化”办学定位和护理社区盟的社会实践经历,向获得国际护理技能大赛铜奖的学姐看齐,立志成为三甲医院国际医疗部的一名教育护士,传播国际化护理理念,改善护患关系。经过激烈角逐,总计6位选手成长赛道总决赛金奖(职教组)。胡敏同学凭借优异的成绩在金奖排位赛中位列第季军),指导老师汪菁获评“优秀指导老师”。

就业是民生之本,学院高度重视学生就业指导工作,通过深化生涯教育指导、加强人才供需对接、拓展就业创业途径等举措,引导学生合理规划自身学业与职业发展,不断增强大学生生涯规划意识,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,全力促进学生高质量就业。