真情援疆,不负使命 ——赵印懿赴喀什工作第一期纪实

发布者:护管学院发布时间:2023-05-25浏览次数:28

赵印懿作为上海市第十一批援疆暨援喀什职业技术学院教师,到达喀什地区后赴喀什理工职业技术学院负责学院筹建工作,积极推进各项筹备和审批工作。援疆期间严格遵守组织纪律,维护党的民族团结政策,不做脱离组织管理的行为,积极配合援疆工作,认真完成上级分配的任务,主要为三方面:

一、积极协助筹建喀什理工职业技术学院

自赴喀以来,赵印懿老师立足当地实际情况,依据本专业职业面向、培养目标定位、专业能力要求,完成了护理专业的申报工作,包括人才培养方案、专业核心课程标准以及专业建设发展规划的制定。同时,根据本专业人才培养方案和实习实训等要求,撰写了护理专业的实训室建设申报书,确定了本专业拟建立(一期)的4个实训室和实训设备清单,完成实训室一期的建设申报工作。此外,还积极开展校企合作,建立了可满足各种教学实践需要的、关系密切、合作稳定的校外实习实训基地2个。

目前喀什理工职业技术学院已成功获批。作为喀什理工职业技术学院健康护理系的系部负责人、专业带头人,统管行政、教学、实训室建设等工作;后续将继续完善护理专业的建设工作,保障招生、教学工作的顺利开展;加强师资队伍的建设,包括招聘教师及培训工作,以满足教学顺利开展需求;进一步完善和推进实训室建设方案,以满足专业人才培养的需要;对接喀什地区护理相关行业的企业及单位,开展产教融合方面的合作,提升人才培养能力。

二、帮扶喀什职业技术学院医学系护理专业

赵印懿老师帮助喀什职业技术学院医学系护理专业备战2023自治区护理技能大赛,指导护理技能赛项4项、参赛师生共9人。其中有2教师分别荣获“护理技能大赛(高职组)教师组”自治区技能大赛三等奖;2名学生荣获“护理技能大赛(高职组)学生组团体赛”自治区技能大赛三等奖另有,单项奖“呼吸心跳骤停患者救护”“脑卒中气管切开患者气道护理”“理论赛项”均获三等奖。

三、担任喀什理工职业技术学院工作队外联委员

援疆期间她还担任喀什理工职业技术学院工作队外联委员,负责工作队成员后方院校及其他单位的来访接待工作。目前,工作队已接待上海电子信息职业技术学院、上海大学、上海城建职业学院等院校和企业来访调研,为喀什理工职业技术学院后期各项工作的推进创造了良好开端。