护理与健康管理学院第四届学生骨干综合能力培养班“集百家之长,荟灵思之萃”经验分享会圆满落幕!

发布者:护管学院发布时间:2023-04-06浏览次数:10

护理与健康管理学院第四届学生骨干综合能力培养2班于43日晚上1800举办了“集百家之长,荟灵思之萃”经验分享会。本次经验分享会,邀请了来自学院的50多位观众同学及第四届综培班全体成员,旨在为在校生活丰富的综培班同学们给予一个畅所欲言的交流平台。在同学们分享校园故事、学习方法、工作经验等内容的同时,也让同学们了解到了本科评估应知应会手册中的相关内容,从而便于同学们从有趣的故事中体会到学校的教学工作。

每一位分享者各有各的演讲风格与特色,他们激情澎湃地抒发了心中的感慨,引发大家的共情,触动大家的思绪。本次共有9位综培班同学进行多方面的内容分享,前三位分别分享了有关沟通交流、目标动力以及学习风气的内容。接着是由同为志愿服务主题的三位同学进行分享,在他们的分享中,我们了解到志愿服务对大学生的个人发展可以起到推波助澜的作用。最后的三位同学分享内容分别为试错是一种资源、工作经验以及较为全面地学习生活·活动工作·志愿实践分享。其中李春枝同学在分享中给予了很多建议,比如在大一时养成良好的学习习惯,把握来之不易的学习机会和环境,生活中我们要甘于寂寞、享受孤独、体会宁静,在加入工作后对自身能力和素养有无提高作用,是否可以承担这个职责等,都是很有利的。

整个分享过程中,我们开展了两轮问答互动环节,第一轮主要以志愿服务相关问题为主,第二轮则是本科评估应知应会手册中的相关内容。两轮问答环节观众们都在与我们积极互动,可见大家对本科评估应知应会手册中的内容都较为熟悉。

最后,在所有分享者的合照中我们结束了本次活动。集百家之长,荟灵思之萃,相信同学们通过此次分享会或多或少都有了收获,这不仅是一场经验分享,更是一场让大家都投入到迎评促建工作中的激励。作为健康学子,相信在校师生都会共同投入到我校本科评估的迎评促建工作中的!

本次分享会最佳人气奖获得者名单:综培一班李春枝,综培三班李春皓、潘嵘。