深深援疆情,浓浓送别意——上海健康医学院举行援疆教师欢送会

发布者:护管学院发布时间:2023-02-17浏览次数:82

2023213日下午,我校援疆教师赵印懿老师的欢送会在北苑9号楼举行。校党委书记郭永瑾、组织部部长汤磊、校工会常务副主席凌文惠、护理与健康管理学院党总支书记郭戎静党总支副书记、院长朱爱勇带领全体班子成员出席欢送会。

我校自接到中组部第十一批援疆干部选派任务,高度重视,经过认真组织、遴选、审核,护理与健康管理学院赵印懿老师将作为第十一批援疆教师赴新疆喀什职业技术学院进行为期一年半的支教工作。

赵印懿老师诚挚地感谢组织的信任,表达了援疆支教的初心使命。她说:“马上我就要开始我的援疆之旅,我由衷地感谢学校给予我援疆支教的机会。援疆期间,我将勤于钻研,认真工作,热爱学生,团结同事,加强民族团结,为强化沪疆两地教育教学交流,壮大边疆基础教育事业作贡献、争荣光。不是每一朵花都能盛开在天山上,雪莲做到了;不是每一棵树都能屹立在戈壁,胡杨做到了;不是每一个人都能去援疆,我做到了”。

与会领导同志以及学院党政领导分别发言,大家表达了对赵印懿老师由衷的敬意、深深的感谢和浓浓的不舍之情,希望她作为健康人,在祖国边疆讲好健康故事传播健康声音,祝愿她在喀什保重身体安心支教。随后,组织部、工会、护理与健康管理学院分别向赵印懿老师赠送工作、学习、生活用品以及慰问金。

最后,郭永瑾代表学校对赵印懿老师积极响应党的号召,赴新疆支教表示深深的敬意。学校先后有两名教师光荣完成援疆支教工作,赢得了好评和荣誉,现在赵印懿老师接过这光荣的“接力棒”,需牢记育人使命,坚持立德树人目标,创造性地开展教育教学工作,服务好当地教育事业发展,取得优异成绩,充分展示健康教师的良好形象。同时,郭永瑾表示上海永远是大后方,学校永远是坚强的后盾,一定会大力支持、关心援疆支教工作,共同保障援疆支教任务的顺利完成。