【2021-2022学年上海市奖学金】盛泽凯:志存高远,潜心科研

发布者:护管学院发布时间:2022-10-31浏览次数:347

盛泽凯,19级健康服务与管理(本科)1班,担任班级班长,学院创新创业部部长。一等奖奖学金、一次建国奖学金上海市奖学金,发表三篇国家级省级期刊论文自学互联网运营以及产品设计有关的知识,考取相关技能证书九本,申请六项实用新型专利、一项发明专利带领团队三创赛市赛特等奖、最佳创新奖,国赛二等奖、互联网加银奖两项等十八项市级国家级奖项。学习急救知识,参与编写书籍《居家急救小宝典》。

志存高远,砥砺前行

在工作方面,他连续两年担任班长一职,有着较强的组织领导能力,积极组织带领同学参与社会实践、创新创业等活动,用心搭建老师与同学们的沟通桥梁,得到了老师与同学们的一致好评,获得了优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部等称号。

自步入大学以来,他始终保持端正的学习态度,勤奋刻苦,脚踏实地,获得2021年度建国奖奖学金以及三次校级一等奖学金。他秉持着“知识无止境,学习更无止境”的理念,潜心钻研,于大二发表了三篇国家级省级期刊论文,力图用自己的创新力量将青春挥洒在“为人民谋幸福”的广阔土地上。

勤学求真,潜心科研

勤劳是一个人不断前进的永动机,盛泽凯在高效完成学习任务的同时,也注重个人能力的培养。他希望通过自己的勤学与创新,在毕业后创立一家互联网医疗公司,为中国的医疗健康事业贡献青春力量。

“天赋如同自然花木,需要学习来修剪。”为了实现梦想,他利用课余时间努力自学互联网运营以及产品设计的相关知识,并在不断钻研探索过程中,逐渐精通电子元器件设计。通过自己绘制产品的设计图申请了六项实用新型专利、一项发明专利,考取了移动电商 APP 开发工程师、电子商务营销师、电子商务运营师、移动电子商务师、跨境电子商务师、电子商务物流管理师、电子商务客服管理师、电子商务大数据分析师、电子商务设计师的中级证书。

习近平曾言:“创新是引领世界发展的重要动力。”身为学院创新创业部部长,他带领团队荣获十八项市级、国家级奖项,在第十届三创赛中荣获市赛特等奖、最佳创新奖并作为上海赛区的5个代表队参加全国总决赛,代表学校荣获全国二等奖;在第六届“互联网+”大赛中获得市赛银奖;在第七届“互联网+”大赛中获得市赛银奖一项、铜奖三项;在ican大赛中获得市赛一等奖、国赛三等奖;在五角场创新创业大赛中获得“创业新芽奖”;在第八届中国老年福祉赛中获得铜奖;在第十届中国老年福祉赛中获银奖;在上海市创客大赛中获得一等奖;在上海市护理学会创新创业项目大赛中获得一等奖一项、三等奖一项;他的项目“康手宝一智能防颤辅助勺”获第七届上海大学生创新创业训练计划成果展 “优秀创新创业训练计划项目案例”;在第八届上海市大学生新材料创新创意大赛获三等奖;在上海国际创客大赛获三等奖。

投身实践,学以致用

在盛泽凯看来,创新来源于思考。他热心公益志愿服务,在对生活的观察中,养成了勤于思考的好习惯,并在无形之中不断提高自己的创新能力。他利用空闲时间学习急救知识,获得了红十字救护员证书并参与编写出版书籍《居家急救小宝典》;带领团队成员,发挥专业优势,为社区科普健康知识,介绍自己发明的侍老辅具,并获得了社区居民的一致好评。疫情期间,他积极协助社区开展疫情防控工作,为疫情防控贡献青春力量,志愿服务时长累计超过三百个小时。自强不息,奋斗不止。在今后的学习生活中,他将会不断完善自我、提升自我,积极投身于学术科研中,不断拓展知识深度和广度,为祖国的大健康事业奉献自己的力量,为祖国的未来添砖加瓦!