护理与健康管理学院学生会的百科全书

发布者:护管学院发布时间:2019-09-16浏览次数:14

上海健康医学院护理学院

学生会大致部门介绍

护理与健康管理学院的学生会的组成如上图所示,各个部门的职能、工作内容都会在下文一一展示。这篇推送堪称护管学院的百科全书,你准备好签收了吗?

主席团

由主席、副主席、秘书长组成,在团总支指导下领导学生会开展工作。

办公室

跟进护管学院学生活动的特色项目的工作情况,给予项目负责人必要督促,确保项目顺利推进。

跟进各部门日常活动以及各部门考核,整理日常活动预算、活动材料、活动预告,向班级下发学生会各项通知,管理钉钉日常工作。并完成各级的信息传达,及学生会办公室值班管理考勤工作等。

外联部

外联部,是我校护理与健康管理学院学生会的重要职能部门。外联部的职责主要分为两部分。第一,筹集赞助资金,增进学生会与企业合作;第二,促进交流,建立良好关系。筹集赞助资金是一项长期且持续的工作,要求学生干事在与校园周边商家保持密切联系的同时,还要充分利用电脑网络资源与商家建立联系,以求商家的支持与赞助;在此基础上,建立完善的客户资料档案,形成资源优势,增进学生会与企业的合作。

外联部负责的交流主要体现在内外两方面。对内,与学生会其他各职能部门互通有无,资源共享;对外,与上海其他高校取得联系,建立持久且良好的友谊,取长补短,共同发展。

在学生会中,外联部的工作相对其他部的工作较为特殊,需要我们走在其他部门之前,往往需要其他部门的配合和提前得到各部的协助。因此,外联部应与学生会所属所有职能部门建立联系,及时沟通,以便在工作中做好统筹协调。

自律部

为了进一步增强护理与健康管理学院各班级的学风建设,院学生会自律部对接校自管会共同开展学校班级风气建设的检查,检查主要是以考勤、上课氛围、上课玩手机等现象进行督察。

学习学术部

学院学习部是在校团委领导下和校学生会指导下设立的隶属于学生会的重要部门之一。以“全心全意为同学服务”为宗旨,努力为同学们营造良好的学习氛围。是一个秉承传统,突破创新的部门。

学生事务部

学生事务部作为办公室的主力军,是一个主要负责协助老师处理各项事务性工作的院级部门。其主要任务包括:每日安排学生在办公室值班配合老师处理学院内的事务性工作,另外,事务中心还负责各种准考证的分发、各种证书的分发、盖章、学生证的补办、在每年新生到来时进行火车票词条的制作等等。

文艺部

文艺部以提高同学们艺术修养、营造良好的校园文化氛围为目的,开展各种同学们喜闻乐见的娱乐的活动。了解反馈广大同学在生活乐趣方面的意见和要求,提高同学们的校园生活质量和丰富同学们的业余生活。

体育部

体育部是在护理与健康管理学院学生会领导下,由一群对体育活动充满激情活力与创新思维的学生组成的团体。主要负责策划组织开展各项精彩、丰富的体育活动、竞技比赛等,曾组织开展了众多活动,包括“趣味运动会”、“健康杯篮球赛”等都得到了众多护管学子的支持和喜爱。体育部作为参与组织学院各大体育活动的中坚力量,同时也作为连接学院与学生之间的桥梁,旨在通过策划筹办各项受同学喜爱的体育活动,促进护管学子们锻炼身心、强健体魄,增强各班凝聚力,同时展现我校良好风采。

实践部

上海健康医学院护理与健康管理学院实践部是护管学院学生会下设的一个部门,主要负责推进大学生暑期社会实践项目,并负责管理并招募学院志愿者和志愿者基地,开展基地内的志愿者活动等,通过志愿者活动的开展来宣扬大学生志愿者的精神风貌。

创新创业部

创新创业部主要是协助护理与健康管理学院开展创新创业教育工作,举办与创新创业相关的讲座与培训、分享沙龙、比赛等等;帮助学院学生完成创新创业学分认定工作提高创新创业学分质量;引导学院创新氛围,探索创新教育新途径;为学院师生提供创业政策和创业信息分享,搭建我院创业平台与创业孵化基地;发掘创业团队,协助学院做好创业团队扶持与培育孵化工作等。

白鸽宣传工作站

宣传部

顾名思义,主要职责就是宣传。它是展现我院风貌的窗口,是我院对外宣传的主要部门。我们充分利用各种宣传方式,充分贯彻学校、学院的有关精神,传达上级的重要指示,积极配合学生会的各个部门开展各项活动,主要以公众号推送的形式,对我院各项活动及重大事件进行宣传,将其在全校范围内广而告之,以达到扩大活动影响力的效果。

视觉信息部

承担海报、宣传板制作等,为宣传工作提供设计方案与技术支撑。

网络信息部

通过微信公众号、易班等网络平台发布相关信息,协助建设与维护护理学院校园网。