“不忘初心,勇毅前行”——2021-2022学年第二学期护管学院学生会部门汇报总结圆满结束!

发布者:护管学院发布时间:2022-06-24浏览次数:12

为推动护管学院学生会工作更好更强更长久的发展,提高学生会各部门工作的热情和质量,充分发挥学生会组织“自我教育”“自我管理”“自我服务”以及“自我监督”的“四自”功能,我院于2022623日星期四1500线上举行了2021-2022学年第二学期护管学院学生会部门汇报总结会议。出席会议的有护理与健康管理学院李影老师,学生会主席团成员以及学生会各部长,本次会议由办公室部长沈菁蓥同学主持。

(会议伊始进行成员合影)

接着是各部门依次进行总结汇报

自律部

由部长陈星宇同学介绍了其部门成员,工作分配,活动汇总,工作成效等,指出了部门工作中出现的问题,同时也赞扬了同学们的学习积极性。

实践部

由部长张予思同学详细介绍了其部门活动,部门考核制度以及本学期的工作总结,同时提出未来将会完善部门制度,让社会实践工作的开展更为专业化。

双创就业部

由部长沈亦聪同学介绍其部门成员以及工作概述,工作总结,着重介绍了接下来的工作计划,同时也宣扬了部门精神“创新,创能”。

办公室

由部长沈菁蓥同学汇报了其部门的常务工作活动并提出了工作反思与计划,期望进一步提高部门成员的参与度。

学习学术部

由部长陈阳同学重点介绍了本学期开展的各项活动并且展示了其工作成效,提出希望未来能够继续开展更具有新意的活动。

文艺部

由部长郁依萍同学介绍了其部门本学期的各项活动以及团队改进方案,肯定了成员们的积极参与,并且表示后续会将活动在原有的基础上丰富化,创新化,更加贴合同学们的日常生活。

体育部

由部长蔡晶晶同学进行汇报,具体介绍本学期开展的例会,指出工作的不足之处并提出了相应的解决方案。

外联部

由部长茅和艳同学汇报了其部门活动以及工作总结,强调了部门工作的目标“严谨,细致,创新”,同时也提出了工作展望。

学生事务部

由部员范臻元同学进行汇报,着重介绍了部门的工作进度以及重点工作总结。

宣传部

由部长严佳清同学进行汇报,指出了当前部门中存在的问题以及应对之策,同时介绍了本学期的工作分配与总结,对于未来也提出了相应的规划与希望。

视觉设计部

由部长张佳薏同学介绍了本学期其部门举办的主要活动,并指出工作有成绩的同时也存在着不足,今后要认真总结经验,把工作做好。

策划部

由部长金怡雯同学汇报,提出希望成员们们能够开拓思维,加强沟通,在下学期中可以开创出更多的版块,展现更好的策划水平。

网络信息部

由部长朱晨溪同学汇报了其部门工作完成情况以及活动总结,反思与展望,指出部门运行中存在的不足,在未来计划培养提高成员能力。

各部门汇报结束后,李影老师表示在疫情期间,各部门依旧充满热情,积极完成各项工作,对大家的努力与付出给予肯定,同时也希望各部门之间能够多沟通,加强联系,使学生会工作能够更好地推进。

最后由李影老师和主席团成员共同评选出四个优秀部门,分别是实践部,办公室,文艺部以及网络信息部

此次的汇报总结了这一年学生会各部门的工作,加强了学生会的内部建设,促使各成员意识到在今后的工作中需不断严格要求自己,积极参与各项工作,及时反思总结,将本年的沉淀与感悟作为接下来工作的向标。相信在大家的共同努力下,护管学院学生会将开创团学工作新局面,迈向新的高度!