【喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程】护理与健康管理学院各团支部8月主题团日活动精选展示

发布者:护管学院发布时间:2022-08-19浏览次数:15

为继续落实“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践,展现新时代团员青年们的责任与担当,我院团总支组织各团支部灵活利用网络平台,结合学院特色深入开展主题团日活动。

本次团日活动通过主题团日评分细则,从活动宣传、活动形式、活动内容、活动影响程度和活动的后期工作等方面进行打分、排名。接下来让我们一起学习部分团支部的优秀团日活动吧!

21级护理(中本贯通)班团支部

202288日,2021级护理(中本贯通)班团支部通过腾讯会议,于线上开展了以“庆祝八一建军节,致敬中国军人”为主题的主题团日活动。

本次活动以“南昌枪声破夜,华夏盛世永传”开篇,带领各位团员青年了解了建军节和军旗军徽的由来。随后又以互动小游戏以及一段混剪视频使团员青年们能够积极去了解中国军人的伟大事迹。同时,也引发了团员青年们对于“新时代团员青年应当如何作为?”的深入思考。

团员朱慧倩表示:我们作为新时代青年要勿忘历史,牢记使命,把握命运,创造未来!作为医学生我们要传承军人不怕困难,吃苦耐劳的精神,积极参与防疫等志愿者活动,同时也要好好学习专业知识,在未来帮助更多的人。

20级护理(本科)4班团支部

202284日,20级护理(本科)4班团支部采用线上腾讯会议的方式开展了以“未来属于青年,希望寄予青年”为主题的主题团日活动。

本次活动从“我国取得的伟大成就”、学习《论党的青年工作》、“青年心向党,建功新时代”三个方面展开。通过PPT结合着视频团支书带领大家主要学习了《论党的青年工作》中的篇目:《青年人在新冠肺炎疫情防控斗争中交出了合格答卷》。以“00后”护士刘家怡的故事激励同护生的团员青年,加强自身,为国家的发展贡献自己的青年力量。

团员罗怡表示:作为医学生的我们,明确自身的努力方向,积极学习党员的模样,为疫情防控注入自己的一份力量。

21级护理(高职)班团支部

202285日,21级护理(高职)班团支部通过线上会议的方式开展了以“未来属于青年,希望寄予青年”为主题的主题团日活动,本次活动围绕《论党的青年工作》一书展开学习。

活动以一段视频开篇,引起了各位团员对本次活动的兴趣,同时让团员青年们对《论党的青年工作》有了基本的认识和了解。而后对于书中三篇重点篇目的学习,让各位团员青年看到了属于青年的力量、担当与精神方向。活动的最后,团支书带领各位团员青年深刻领会了《论党的青年工作》的重大意义,也加深了团员青年对于《论党的青年工作》的理解。

团员钟臻超表示:作为正当时的一代,更应听党话跟党走,在党的领导下,勤学,修德,明辨,笃实,全方面发展,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,早日肩负国家未来。

21级健康服务与管理(本科)2班团支部

202285日,21级健康服务与管理2班团支部在线上召开了以“青春心向党,奋发新力量”为主题的主题团日活动。

本次活动在团员们高亢的团歌声中展开。而后,团支书带领各位团员青年通过视频与PPT宣讲对《论党的青年工作》与习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述的重点内容进行了学习。团员季奕羚也向全体团员青年们讲述了她作为一名抗疫志愿者的故事及心得体会。以身边的优秀榜样,引发团员们结合自身状况深入思考,激励其他团员青年加入到为社会奉献青春力量。随后的红色主题游戏环节“谁是卧底”将本次活动的气氛推向了高潮,也让团员青年们进一步了解红色历史。本场活动也在《有我》的歌声中结束。

团员江懿蕊表示:我曾以为为社会做贡献是一件需要很大能力的事。通过本次活动让我明白了,我们每个人都可以用一点一滴的努力让祖国变得更美好!尤其是后疫情时代,我们作为医学院的学生更加应该做好疫情防控的科普宣传,努力维护抗疫的宝贵成果。