中芬合作办学项目稳步推进

发布者:护管学院发布时间:2022-06-14浏览次数:15

为促进国际化护理专业人才的培养,提升我校护理学专业人才培养质量和行业竞争力。2022年初至今,由国际交流处搭建桥梁,护理与健康管理学院与芬兰LAUREA大学进行了多次跨时差的线上沟通交流。

本次中芬合作办学项目主要针对护理学专业开展。护理与健康管理学院朱爱勇院长、国际交流处薛文隽处长,以及LAUREA大学国际交流处负责人Mika Kortelainen,护理专业负责人Riikka Mulder等人参会,双方就两校办学特色与目标、专业优势与发展方向、护理专业设置与人才培养定位、护理学本科人才培养标准与课程设置、语言要求等内容进行了交流分享,并就中芬合作办学(护理学)意向达成高度共识。

经过近八个月的交流沟通,目前项目稳步推进。截止目前关于中芬合作办学护理学专业课程设置,双方已进行两轮的课程交换和对比讨论,尤其是关于双方课程细节要求、学时学分、双学位认证标准、以及我国护理学本科办学必备标准等进行不断沟通协商,力求制定“国际化、特色化、应用型”的护理学专业中外合作办学培养方案。

同步,为保障中外合作办学质量,双方也就师资培养认证事宜达成一致,积极推进师资培养的相关培训事项,借此时机推动我校护理专业师资人才培养,为今后双语教学储备师资,为中外合作办学质量奠定基础。