护管学院全体教职工大会暨院级学科团队立项建设启动会顺利召开

发布者:护管学院发布时间:2022-07-15浏览次数:20

2022714日下午,护理与健康管理学院召开了全体教职工大会暨院级学科团队立项建设启动会。会议由护管学院院长朱爱勇主持,采取线上-线下相结合的方式,科技处处长莫国民出席会议,学院领 导班子成员和全体教职工参加会议。

图1:朱爱勇院长主持会议

图2:线上参会人员

会上朱爱勇院长正式宣布学科团队立项建设启动,莫国民处长宣读了护管学院院级学科团队立项名单,并为院级学科团队负责人颁发了聘书。莫处长对护管学院院级学科团队建设工作给予了充分肯定,科研团队建设、梯队建设是贯彻十四五规划、落实学校“地高大”建设的重要环节,对院级学科团队寄予厚望。

图3:莫国民处长讲话

蒋颖副院长、万广圣副院长分别就教学、科研重点工作发表讲话。蒋院长表示,上半年的教学工作处在上海防控疫情的艰难时期,但在老师们的全体努力和学院领导的鼎力支持下,保障教学实现了“校内校外、线上线下,平稳有序”。同时,本科教学工作合格评估工作将是下半年的重点工作,希望全体教职工们一如既往、全力以赴、通力合作,顺利完成合格评估工作。万院长就科研任务、研究生管理以及国际交流等方面传达了学校工作精神。万院长指出,注重团队建设、鼓励团队申报是未来科研提升的重点,要优化资源配置,提高产量质量,加强学科融合,强化成果转化。学科团队接下来要重点完成科研论文指标,并积极落实院级学术沙龙筹备工作,配合做好合格评估工作。外事方面,继续与合作院校保持线上联系,做好疫情下的沟通与关系维护。

随后,郭戎静书记对党总支重点工作进行总结布置。郭书记指出,2022年是不平凡的一年,在疫情的考验下,党的二十大即将召开,筹备召开上海市第十二次党代会,学校迎评促建,压力和动力并存,挑战和机遇同在。面对各种挑战,护管学院党总支首先做到统一思想、师生同心,筑牢校园疫情防控安全网。其次,凝心聚力,高质量推动学院文化建设,院徽、院训、院刊应运而生。第三,立德树人,常抓不懈,持之以恒抓好思想政治工作。第四,夯实基础,扎实推进党建日常工作。第五,党建引领,围绕中心促发展。郭书记强调,评建工作和学生就业工作都到了最后的冲刺阶段。迎接本科评估和专业认证是学院今年发展的重中之重,号召全院教职工以高度的政治责任心认真准备、精心策划。广大师生党员群策群力,关心学生就业,以实际成效做贡献。学院齐心协力,共克时艰,迎接党的二十大胜利召开。

最后,朱爱勇院长做总结发言。他表示,学院发展要“总结改进、坚定目标”:立足人才培养的核心,围绕“五个学科方向”,聚焦“两中心、一体系”,建设“三基地、一窗口”,注重数智化发展。过程导向与结果导向并重,“积极推动、落地到人”,做好学科建设、合格评估、专业认证和教育专硕工作,做好“十四五”中期检查。全院上下要统一思想、提高认识,树立大局观念,积极迎评促建,明确责任分工,为学院高质量通过合格评估贡献力量!

图4:护管学院院级学科团队负责人合影